Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Архив июня 2010 года:
16 июня 2010

14 июня 2010 г., Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Оздоев Д.Э. посетил ИВС ОВД Малгобекского района РИ.

На основании ст. 17 Закона Республики Ингушетия «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия» была проведена проверка обоснованности жалобы гр. Цечоева Ибрагима Макшариповича на действия сотрудников ОВД Малгобекского района РИ в отношении его братьев, задержанных Цечоева Беслана Макшариповича и Цечоева Адама Макшариповича.

Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Оздоев Д.Э. провел личную беседу с каждым из братьев, содержащихся в ИВС ОВД Малгобекского района РИ, зафиксировал их разъяснения и сфотографировал.

4 июня 2010

1 июня 2010 года, в Международный день защиты детей, подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в РИ и Ингушским региональным отделением "Ассоциация юристов России".

В рамках данного Соглашения стороны обязуются участвовать в деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина в Республике Ингушетия, в том числе и путем совместного приема граждан в центрах бесплатной юридической помощи, участвовать в совместных просветительских и правозащитных проектах осуществлять информационное взаимодействие и т.д.

3 июня 2010
Встреча с коллективом ГУП «Ингушавтотранс»

Уполномоченный по правам человека в РИ Оздоев Д.Э. порекомендовал руководству предприятия построить свою работу на основе современных и эффективных методик маркетинга и менеджмента, и призвал сотрудников Минэкономики РИ помочь им в этом.