Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Архив июля 2010 года:
30 июля 2010

В связи с появившейся информацией в некоторых электронных СМИ о якобы имевших место противоправных и хулиганских действий граждан РИ, в том числе сотрудников МВД Ингушетии в г. Сочи, в адрес Уполномоченного по правам человека по Республике Ингушетия поступили жалобы близких родственников задержанных.

В ходе проверки было установлено, что в кафе «Кураж», действительно произошла ссора, переросшая в драку, но, по словам очевидцев, задержанные жители Ингушетии и милиционеры не являются зачинщиками драки, не устраивали пьяных дебошей, и тем более не применяли, ни травматическое, ни табельное боевое оружие.

21 июля 2010

15 июля 2010 г., около 18 ч., в аппарат Уполномоченного по правам человека в РИ поступило заявление от жителя г. Малгобек РИ Нальгиева Берснако Беслановича, о незаконном задержании его сына Нальгиева Алаудина Берснакоевича. Во исполнение предписания Уполномоченного по правам человека в РИ 6 от 19.07.2010 г., согласно ст.17 Закона Республики Ингушетия " Об Уполномоченном по правам человека в Республике Ингушетия", в понедельник 19 июля 2010 года, специалистами аппарата УПЧ РИ была проведена выездная проверка условий содержания задержанного Нальгиева Алаудина Берснакоевича, в ИВС ОВД Малгобекского района РИ.

15 июля 2010

По итогам проведенного мониторинга, в данных воинских частях, усматривается благоприятный климат и атмосфера во взаимоотношениях между офицерами среднего и младшего звеньев и солдатами срочной службы. Фактов нарушений должностных инструкций и устава воинской службы не выявлено. Санитарно-гигиенические условия в воинских частях соответствуют установленным нормам.

9 июля 2010

6 и 8 июня 2010 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, была проведена выездная проверка условий содержания ранее задержанного Гандалоева Аслана Руслановича в ИВС ОВД Малгобекского района РИ и Цечоева Беслана Макшариповича в ФБУ ИЗ-6/1 ОФСИН РФ по РИ г. Карабулак. Целью визита было установление соответствия условий содержания подозреваемых и обвиняемых, в первую очередь, требованиям общепризнанных норм международного права и норм, установленным Российским законодательством.

8 июля 2010
Уполномоченный по правам человека в РИ Д.Э. Оздоев принял участие в заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшей в режиме видеоконференции с помощью технических средств в здании МВД РИ. Данное заседание прошло под председательством министра внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиева, с участием министерств внутренних дел всех субъектов РФ. Из числа представителей Республики Ингушетия в работе комиссии...

читать полностью