Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Архив августа 2010 года:
21 августа 2010

В своем заявление вынужденные переселенцы просят обратить внимание Уполномоченного на нарушение прав проживающих на территории Промжилбазы вынужденных переселенцев, которая функционировала как МКП (место компактного проживания) для вынужденных переселенцев, однако с 1.05.2009 г. УФМС не продлило договор аренды с Администрацией г. Карабулак, несмотря на фактическое проживание на территории Промжилбазы значительного числа вынужденных переселенцев.

14 августа 2010

Данной встрече предшествовали выездные проверки, проводившиеся сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, в связи с многочисленными жалобами о незаконном строительстве пятиэтажного дома в непосредственной близости от вышеуказанных домов.

3 августа 2010

30 июля 2010 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, была проведена выездная проверка условий содержания ранее задержанного Нальгиева Алаудина Берснакоевича в ИВС ОВД Малгобекского района РИ. Целью визита было установление соответствия условий содержания подозреваемых и обвиняемых, в первую очередь, требованиям общепризнанных норм международного права и норм, установленным Российским законодательством