Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Архив октября 2010 года:
29 октября 2010

Участники обозначили предложения решения проблемы, и в том числе подчеркнули необходимость принятия республиканской целевой программы для первоочередного строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения населенных пунктов РИ, реализация которой обязательна должна быть под жестким контролем государства и общественности.

26 октября 2010

Во исполнение поручения Президента РИ Евкурова Ю-Б.Б, сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в РИ были проведены выездные приемы и даны консультации членам семей из числа задержанных по обвинению в участии в НВФ и пропавших без вести.

В частности, в связи с поступившим заявлением в адрес Уполномоченного по правам человека в РИ относительно похищения неизвестными сотрудниками силовых структур Дзейтова Рустама Макшариповича и для выяснения деталей заявления, специалистами отдела обращения граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в РИ был проведен выездной прием родственников задержанного.

26 октября 2010

Целью круглого стола было разработка механизмов взаимодействия Уполномоченного по правам человека в РИ, НПО РИ, молодежных организаций и движений РИ по развитию правового просвещения населения Республики Ингушетия. Общий смысл обсуждений участников рабочей встречи сводился к тому, что эффективность работы институтов правозащиты зависит не только от реагирования по факту нарушения права, но и в значительной мере от профилактики нарушения права.

5 октября 2010

Встречи специалистов аппарата с детьми были устроены так, чтобы несовершеннолетние не только получили необходимый минимум знаний о своих правах, установленных таким основополагающим для них международным актом, как Конвенция о правах ребенка, но и выслушать мнение детей о действительной реализации их прав, оказать помощь всем нуждающимся в защите.