Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Архив декабря 2010 года:
6 декабря 2010

По итогам проведенных в сентябре-октябре 2010 г. уроков по правам ребенка в общеобразовательных школах республики, в аппарате Уполномоченного по правам человека в РИ состоялся круглый стол на тему: "Правовое воспитание школьников в РИ", с участием представителей Администрации Президента РИ, Правительства РИ, Народного Собрания РИ, Министерства образования РИ, депутатов органов местного самоуправления, а также директоров и педагогов общеобразовательных школ РИ.

Открывая круглый стол, Уполномоченный по правам человека в РИ Д.Э. Оздоев сказал о необходимости популяризации идей правового воспитания и правовой культуры как среди школьников, так и среди всего населения в целом.

2 декабря 2010

Целью данной встречи было выслушать и наладить открытый диалог с родственниками пропавших, выработать совместно пути решения по недопущению нарушения прав и свобод граждан. В своих выступлениях, родственники разыскиваемых сообщили собравшимся о безрезультатных мерах, предпринимаемых ими в целях установления места нахождения пропавших родственников.