Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
В заседании Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия принял участие Уполномоченный по правам человека в РИ
26 июня 2020 Новости

Вчера под председательством Главы региона состоялось  заседание  Постоянно  действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия, в котором принял участие Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев.

         На заседании обсуждались вопросы противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан на территории Ингушетии.  Также  были  рассмотрены вопросы  дополнительных мер по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

         С информацией об эффективности работы, проводимой  правоохранительными органами  в сфере противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан  и лиц без гражданства на территории республики  выступил начальник Управления по вопросам миграции МВД по Республике Ингушетия  Сергей Гуторов.

         Глава республики отметил, что незаконная миграция и нелегальная трудовая деятельность негативно влияют на различные стороны жизни общества и государства. Эффективность работы  по противодействию этому зависит от органов исполнительной власти прямо или косвенно занимающихся решением вопросов по противодействию незаконной миграции.

         Кроме того, особое внимание  члены Постоянно действующего координационного совещания уделили состоянию работы, направленной на предупреждение рецидивной преступности с разработкой межведомственных мероприятий по противодействию повторным проявлениям. О дополнительных мерах по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в том числе по их трудоустройству, обеспечению жилищными условиями, оказанию им социальной, медицинской и иной помощи рассказал.

         По словам заместителя начальника полиции МВД по Республике Ингушетия Багомеда Маммаева, по состоянию на 1 июня  2020 года в МВД по Республике Ингушетия под административным надзором ведомства состоит 167 лиц, а также 257 лиц, в отношении которых регулярно осуществляются контрольно-профилактические меры.

         В ходе обсуждения данного вопроса  Глава региона отметил, что большую помощь в вопросе социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы должны оказать правоохранительные органы  и общественность, особо обратив при этом внимание на вопрос трудоустройства  данной категории  граждан.

         По итогам заседания Махмуд-Али Калиматов дал ряд поручений и обозначил сроки их выполнения.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ