Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
В с.п. Троицкое создана комиссия для определения нанесенного ущерба в результате наводнения
11 июня 2020 Новости

Сегодня Уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев побывал в сельском поселении Троицкое, наиболее пострадавшем от паводка в мае текущего года. В частности, Уполномоченный побывал на месте проводимых работ по очистке и расширению канала вдоль улицы Шоссейная.

Отсутствие необходимой работы по обслуживанию системы каналов в с.п. Троицкое явилось одной из причин подтопления десятков домов.

         Напомним, 7 мая из-за прошедших сильных ливневых дождей наблюдалось превышение критической  отметки уровня воды в реке Сунжа.         

В результате в с.п. Троицкое оказались подтоплены частные домовладения, дворы и сельские дороги. Затоплены были  приусадебные участки, а также посевы однолетних культур.

         Тогда в связи с поступившими на телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия обращениями граждан, Дж. Оздоевым была  проведена  выездная  проверка, в ходе которой омбудсмен пообщался с жителями зоны подтопления.

         По итогам  выездной  проверки  Уполномоченным было направлено  обращение  в адрес Главы администрации Сунженского района, с просьбой организовать работу комиссии по оценке ущерба граждан в результате наводнения, а также по восстановлению  функционирования  системы оросительных каналов в с.п. Троицкое.

         В результате, администрацией с.п. Троицкое была создана комиссия для определения нанесенного ущерба.  Сообщается, что комиссией обследовано 25 домовладений и составлены соответствующие акты.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ