Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев провел выездной прием граждан в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН Россси по Республике Ингушетия
11 июня 2020 Новости

Сегодня Уполномоченный по правам  человека в Республике Ингушетия провел выездной прием граждан  в СИЗО-1 г. Карабулак.

        В ходе приема к Уполномоченному обратился гр. М., с жалобой на необоснованность вынесенного судебного решения в отношении него по факту события годичной давности, в ходе которого, с его слов, к нему применялись незаконные методы дознания. Также М. жаловался на необоснованность возбужденного уголовного дела, где следствие осуществляется по надуманным основаниям.

         По факту выездного приема Уполномоченным  будет направлено обращение в надзорные органы.

         Также в рамках сегодняшней поездки Джамбулат Оздоев проверил условия соблюдения карантина, наличие дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты для лиц, находящихся под стражей и сотрудников учреждения.

         Со слов начальника медсанчасти СИЗО-1, им поступило достаточное количество средств индивидуальной защиты, а также дезинфицирующих  средств и противовирусных препаратов.

         Кроме того, омбудсмен проверил работу пищеблока СИЗО-1, пообщался с осужденными отряда хозяйственного обслуживания, у которых он поинтересовался качеством продуктов питания.

         Как рассказал персонал хозотряда, проблем с нехваткой  продуктов питания нет. Жалоб от лиц, находящихся в следственном изоляторе по поводу качества и свежести продуктов не поступало.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ