Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
На должность Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия назначен Ибрагим Цечоев
31 августа 2020 Новости

27 августа 2020 года на очередном заседании  Народного Собрания Ингушетии депутаты регионального парламента утвердили Ибрагима Цечоева  на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия.

В ходе тайного голосования парламентарии единогласно проголосовали за кандидатуру  Цечоева Ибрагима Курейшиевича. 

Напомним, до настоящего  времени в должности Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия состоял Джамбулат Оздоев.

Для справки:

Ибрагим Курейшиевич Цечоев  родился в г. Малгобек, в 1981  году.

Окончил Ставропольский государственный технический университет в г. Ставрополь (переименован в Северо-Кавказский государственный технический университет) по специальности «Финансы и кредит». В 2001 году поступил в Северо-Кавказский государственный технический университет в г. Ставрополь, который окончил с присуждением квалификации «юрист» по специальности «Юриспруденция». С декабря 2003 года по сентябрь 2007 года последовательно занимал должности следователя прокуратуры г. Карабулак РИ, старшего следователя той же прокуратуры, помощника прокурора Назрановского района РИ, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры РИ. С сентября 2007 года по январь 2011 года состоял в должности руководителя Назрановского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия.

С января 2011 года по настоящее время состоял в должности руководителя Назрановского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, имеет звание — полковник юстиции.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ