Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
На территории республики налажено производство защитных средств
17 июня 2020 Новости

         С  момента  объявления  по всей стране  карантина, аппаратом Федерального Уполномоченного по правам человека  и региональными аппаратами по правам человека осуществлялся ежедневный мониторинг соблюдения прав человека в условиях ограничительных мер.

         В условиях осложнения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях предупреждения распространения COVID-19 по республике, региональным Уполномоченным в  адрес руководства республики  был направлен ряд предложений, в том числе и по использованию имеющихся производственных мощностей (швейная фабрика, средние специальные учебные заведения)  для налаживания производства защитных средств (защитные маски, халаты и т.п.).

         По  сообщению  Минэкономразвития  Ингушетии, при  взаимодействии с Министерством образования РИ, а именно со средними специальными учебными заведениями  было налажено производство  масок на базе двух колледжей. В Северо-Кавказском топливно-энергетическом колледже им. Т.Х. Цурова задействовано 11 швейных машин.

         На сегодняшний день Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т.Х. Цурова производит восьмислойные маски из медицинской марли в количестве 500-700 штук в день.

          Также в пожарно-спасательном колледже Республики Ингушетия подготовлено 12 промышленных швейных машин, которые не могут быть использованы в домашних условиях, но подготовлены на случай ухудшения эпидемиологической обстановки для  увеличения производства гигиенических масок.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ