Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия проверил условия содержания обвиняемого
13 августа 2020 Новости

На имя  регионального Уполномоченного с письменным заявлением  обратилась гр. Т., в интересах своего сына Т.М., содержащегося под стражей в ФКУ СИЗО-1  УФСИН России по Республике Ингушетия.

         Со слов заявительницы, ее сын, Т.М. имеет  множество хронических заболеваний. В следственном изоляторе медицинскую помощь ему не оказывают, а выдаваемые лекарственные препараты не помогают.

         Как сообщала заявительница, по обращениям самого  Т.М., с просьбой оказать ему мед.помощь, никакие действия не принимались.

В порядке рассмотрения данного заявления, представителем Уполномоченного по правам человека в РИ была осуществлена выездная проверка в ФКУ СИЗО-1, в ходе которой проведена беседа с обвиняемым Т.

В ходе личной беседы, обвиняемый Т.М. пояснил, что жалоб на условия содержания у него нет. Медицинскую помощь получает в полном объеме, несколько раз вывозился в лечебно-профилактические учреждения республики. 

        В беседе с врачом медицинской части ФКУ СИЗО-1 г. Карабулак, стало известно, что обвиняемый Т. по прибытии в следственный изолятор был обследован в ИРКБ  г. Назрань.  По результатам обследования было вынесено заключение об отсутствии у Т.М. заболевания, препятствующего содержанию под стражей.

         Представитель омбудсмена был ознакомлен с медкартой обвиняемого. Кроме того, была представлена справка  о проведенном лечении обвиняемого Т.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ