Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Представитель Уполномоченного проверил условия содержания обвиняемого
19 июня 2020 Новости

На имя Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия с письменным заявлением обратился гр. А.А., в интересах своего брата гр. А.Р., содержащегося в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН  России по РИ.  

         Как сообщил заявитель, во время задержания к его брату применялось физическое и психологическое насилие с целью дачи им признательных показаний. В результате он получил тяжелую травму головы и ноги, на его теле имеется множество ссадин и синяков.

         Со слов заявителя, вызванными сотрудниками скорой помощи после осмотра было принято решение о необходимости госпитализации обвиняемого А.  Однако, как рассказал заявитель, А.Р. не был госпитализирован.

         В порядке рассмотрения данного заявления, представителем Уполномоченного по правам человека в РИ был осуществлен выезд в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по РИ, в ходе которого проведена беседа с обвиняемым.

         В ходе личной беседы, А.Р. утверждал, что его избили сотрудники полиции при его задержании. На  теле А.Р. имелись ссадины и гематомы.

         По итогам  выездной  проверки, Уполномоченным по правам человека в  Республике Ингушетия направлено обращение в СУ СК России по РИ для проведения проверки.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ