Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации
27 июня 2020 Новости

Сегодня Джамбулат Оздоев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию на избирательном участке № 303, расположенном в ГБОУ «Центр образования г.Магас».

Кроме того, Уполномоченный проверил организацию работы избирательного участка, связанную с доступностью информации — публикация сведений об избирательных участках, соответствие требованиям действующего законодательства по оснащению оргтехникой и средствами связи, оборудование помещений для голосования.

Особое внимание при проведении голосования уделено вопросам безопасности и соблюдения мер санитарно-эпидемиологического благополучия, в чем лично убедился Уполномоченный.

«На избирательном участке организована работа по соблюдению всех мер предосторожности для исключения риска распространения коронавирусной инфекции» , — отметил омбудсмен.

Напомним, что в период общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ в аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия работает горячая линия по защите прав избирателей. Обращаться по поводу нарушения избирательных прав можно по телефонам: 8 (8734) 55-11-75, 8 (963) 172-42-70.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ