Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия проверил соблюдение прав граждан при голосовании
2 июля 2020 Новости

Вчера, в день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации   Уполномоченный по правам человека в РИ  и  сотрудники его аппарата  осуществляли наблюдение  за ходом голосования на избирательных участках.

         При посещении ряда  избирательных участков  омбудсмен  отметил, что голосование по вопросу одобрения поправок  в Конституцию Российской Федерации проходит со строгим соблюдением  установленного законом порядка голосования и действующих санитарно-эпидемиологических мер.


         Каждый  избиратель, пришедший  на избирательный участок, получил пакет со средствами индивидуальной защиты (маска, перчатки), ручку для индивидуального использования.

         В ходе визита Уполномоченный пообщался с наблюдателями, которые отметили, что голосование  прошло в спокойном режиме, жалоб на нарушение избирательных  прав от участников голосования не поступило.

         Напомним, что в период подготовки и проведения общероссийского голосования в аппарате регионального Уполномоченного работала горячая линия, а также рабочая группа, осуществлявшая мониторинг соблюдения избирательных прав граждан.

         В ходе мониторинга  серьезных нарушений прав граждан не выявлено, санитарно-эпидемиологичсекие нормы на избирательных участках соблюдены.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ