Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия встретился с новым руководителем ОФСИН России по Республике Ингушетия
8 июля 2020 Новости

Сегодня  состоялась рабочая встреча  Уполномоченного по правам  человека в РИ Джамбулата Оздоева с новым руководителем ОФСИН России по Республике Ингушетия, которым назначен  полковник внутренней службы Ролдугин Сергей Николаевич.

         В ходе встречи стороны познакомились и обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в организации работы по обеспечению соблюдения прав лиц, находящихся в  учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Ингушетия.

         Обсуждались вопросы состояния материально-технической базы учреждений ОФСИН региона, а также специфика обращений, поступающих в аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия от лиц, находящихся в СИЗО-1 ОФСИН России  по РИ.

         Как отметил Джамбулат Оздоев, сотрудничество Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия и Федеральной службы исполнения наказания с каждым годом становится продуктивнее и носит партнерский характер.

         Сергей Ролдугин подчеркнул, что деятельность подведомственных учреждений ОФСИН строится и будет  развиваться с учетом соблюдения прав и свобод содержащихся граждан, а также направлена на совершенствование материально-бытового и медицинского обеспечения, ресоциализацию осужденных через организацию трудовой занятости.

         Региональный Уполномоченный и руководитель ведомства договорились о том, что взаимодействие будет нацелено на выработку конструктивных решений и предотвращение нарушений прав человека в уголовно-исполнительной системе.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ