Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный по правам человека в РИ встретился с Председателем Верховного Суда РИ
17 июля 2020 Новости

Сегодня состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата  Оздоева с Председателем Верховного Суда Республики Ингушетия Ибрагимом Фаргиевым, по итогам ежегодного Доклада о деятельности  Уполномоченного по правам человека в РИ за 2019 год.

         В ходе встречи также   обсуждались вопросы, связанные  с  защитой прав и законных интересов граждан, а также значение эффективной совместной деятельности  судебной системы и Уполномоченного по правам человека по указанным вопросам.

         Кроме того,  стороны  обсудили вопрос дистанционного участия в судебных заседаниях подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по РИ во время пандемии.

         Напомним, ранее после выездной проверки Уполномоченного  в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по РИ, было установлено, что следственно-арестованные лица без соответствующих средств защиты вывозились на судебные заседания по территории республики. После обращения регионального Уполномоченного данный вопрос был решен путем дистанционного участия арестованных в судебных заседаниях.    

         Уполномоченный по правам человека в РИ и Председатель Верховного Суда РИ договорились о дальнейшем взаимодействии  в вопросе защиты прав и свобод граждан республики.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ