Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия подписаны соглашения о взаимодействии с Избирательной комиссией РИ и региональным отделением политической партии «Единая Россия»
23 июня 2020 Новости

Сегодня состоялось подписание соглашения о взаимодействии  Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия   и Избирательной  комиссии  РИ при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

         Подписанное  соглашение Уполномоченного и Избиркома направлено на оказание содействия в обеспечении и защите избирательных прав и права  на участие в референдуме  граждан  Российской Федерации.

         Согласно документу, стороны объединят усилия для согласованного участия по выработке и реализаций решений, направленных на обеспечение и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ.

         Ранее   было  подписано соглашение о взаимодействий Уполномоченного  по  правам  человека  в Республике  Ингушетия  и регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

         Как отметил Джамбулат Оздоев,  «совместная работа обеспечит эффективность контроля голосования и  соблюдения прав граждан». 

         Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ