Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Уполномоченный принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия за III квартал 2018 года
31 октября 2018 Новости

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия  по итогам III квартала 2018 года. В мероприятии также  приняли участие  заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Хусен Зурабов, начальник отдела труда Минтруда РИ Асхаб Яндиев, и.о.начальника отдела прокуратуры РИ Беслан Шадиев, зам.председателя объединения профсоюзов РИ Асламбик Джандигов, исполнительный директор ИРО ООО «Опора России» Ахмед Бузуртанов, а также представители предприятий малого бизнеса.

Публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере труда стали проявлением открытости и гласности в деятельности по осуществлению государственного контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства. В докладах содержался подробный анализ результатов правоприменительной практики и разъяснения новых нормативных актов в 2018 году. Отмечено, что значительный рост внеплановых проверок связан в немалой степени с повышением активности граждан в защите своих трудовых прав, с появлением и развитием новых электронных сервисов, с принятием новых законодательных актов, касающихся трудовых отношений.

В выступлениях участников слушаний содержались конкретные предложения по повышению эффективности надзорно-контрольной деятельности, улучшению взаимодействия органов контроля с работодателями и работниками предприятий и организаций.

В ходе публичных обсуждений государственными инспекторами труда были даны подробные ответы на поступившие  от участников  вопросы.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ