Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
В городах республики Ингушетия Аппаратом Уполномоченного совместно с Отделением пенсионного фонда по РИ проведен «Правовой марафон для пенсионеров»
30 ноября 2018 Новости

В районах и городах  Ингушетии в рамках реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициированного Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, при участии Отделения Пенсионного Фонда России по Республике Ингушетия в Республике Ингушетия  были проведены бесплатные юридические консультации для пенсионеров по различным правовым вопросам, а также разъяснительная беседа с гражданами по вопросам пенсионного обеспечения и изменений в законодательстве, затрагивающих пенсионный возраст. Очные консультации прошли в городах: Назрань, Сунжа, Малгобек, Карабулак, а также в Назрановском районе. Присутствовавшие граждане имели возможность задать интересующие их вопросы руководителю группы организации и учета процесса инвестирования отделения Пенсионного фонда по  РИ, заместителю  начальника организации назначения пенсии, а также сотрудникам аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия. Непосредственно Уполномоченный принимал участие в мероприятии, проходившем в МФЦ г.Назрань, где все присутствовавшие имели возможность лично задать ему вопросы и получить консультацию.

Тематика вопросов, с которыми граждане обращались к специалистам пенсионного фонда и аппарата Уполномоченного в основном касалась перерасчета пенсий, получения пенсионных накоплений при выходе на пенсию, а также выявления фактов трудоустройства граждан  в государственных унитарных предприятиях без их ведения.

В целях осуществления данного проекта в офисе Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия также   функционировал   телефон горячей  линии,  проводился открытый (без предварительной записи) прием граждан.

Напомним, «Правовой марафон для пенсионеров», инициированный аппаратом  Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации   проводится ежегодно на протяжении последних лет во всех регионах нашей страны.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ