Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев побывал в пострадавшем от паводка с.п. Троицкое
12 мая 2020 Новости

В связи с поступающими на телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия обращениями граждан, Джамбулат Оздоев вчера побывал в с.п. Троицкое, где десятки домов пострадали от прорыва дамбы. Причиной стали выпавшие обильные осадки в виде ливневых дождей, в результате чего наблюдалось превышение критической отметки уровня воды в реке Сунжа.

Из-за прошедших сильных ливневых дождей в Сунженском районе оказались подтоплены десятки домов, в городе Сунжа – станция скорой помощи. Жителям с.п. Троицкое самим приходилось возводить искусственные дамбы из мешков с песком и других подручных материалов для предотвращения подтопления жилых домовладений.

В ходе выездной проверки, Уполномоченный пообщался с жителями зоны подтопления.

По словам пострадавших, наводнение подтопило частные домовладения, дворы и сельские дороги. Были затоплены их приусадебные участки, посевы однолетних культур, некоторые семьи остались без урожая.

Как рассказали собственники домовладений, справляться с последствиями стихии им приходится своими силами, выкачивая воду и очищая от ила дворы.

Уполномоченный пообещал, что по результатам проведенной проверки, будут предприняты необходимые меры по устранению последствий стихии.

Как сообщили в МЧС, на сегодняшний день уровень воды в реке Сунжа спал, угрозы подтопления домов нет.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ