Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев посетил республиканский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних
26 декабря 2013 Новости

Сегодня в преддверии предновогодних праздников, Джамбулат Оздоев провел выездной прием граждан, который состоялся в «Республиканском социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних» в с.п.Троицкое.

В рамках выездного приема омбудсмен пообщался с детьми и воспитателями социально – реабилитационного центра, проверил условия, в которых проживают воспитанники. В центре установлен режим, обеспечивающий научно-обоснованное сочетание обучения и воспитания, труда и отдыха, который составляется с учетом круглосуточного пребывания воспитанников в центре. Учебная работа проводится также воспитателями на самоподготовках воспитанников в каждой возрастной группе.

Работники центра имели возможность устно обратиться к Уполномоченному, получить развернутую консультацию по всем интересующим вопросам.

Весь коллектив с сожалением отметил, что из–за отсутствия актового зала, все праздничные мероприятия приходится проводить в неприспособленной для этих целей столовой центра.

Вместе с Уполномоченным поздравить воспитанников центра с наступающим Новым годом приехал и полузащитник футбольного клуба «Локомотив» Магомед Оздоев.

Впервые у ребят была возможность в неформальной обстановке пообщаться со своим кумиром, задать интересующий вопрос. Всем воспитанникам, а их в центре 49, и всем 52 сотрудникам коллектива от Магомеда Оздоева были вручены новогодние подарки. Дети в знак благодарности подарили гостям подготовленную под руководством педагогов концертную программу. Обстановка в зале была по настоящему теплой, семейной, ребята горячо поддерживали выступавших друзей, а взрослые радовались их успехам.

Отметим, что такого рода благотворительные акции полузащитник футбольного клуба «Локомотив» проводит не впервые.

Весь коллектив Аппарата Уполномоченного от всего сердца поздравляет воспитанников Республиканского социально – реабилитационного центра и их воспитателей, с наступающим Новым годом!

Желаем Вам счастья, здоровья, мира и тепла!

Пресс – служба УПЧ в РИ