Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев принял участие в географическом диктанте
27 ноября 2017 Новости

IMG_7342 26 ноября в Ингушетии, как и в других субъектах нашей страны, прошел географический диктант. В этом году было подготовлено 7 площадок, в том числе Ингушский Государственный Университет, школы районов и городов. Всего в диктанте приняли участие более 1000 человек. Организация мероприятий прошла на высоком уровне, о чем говорит высокая явка и  сопутствующее оформление.  Аудитория желающих принять участие в написании диктанта, как и в прошлом году, была очень разнообразной: Председатель Народного Собрания Зелемхан Евлоев, Заместитель председателя Правительства Хусен Зурабов, Мэр города Магас Беслан Цечоев, представители Совета Тейпов, члены РГО, представители казачества республики, студенты, школьники, преподаватели,  жители республики.

Начался диктант с вступительных речей организаторов и гостей , видеопрезентации о городах России, о редких видах биофауны, флоры, а также с инструктажа по заполнению бланков.

Открывая встречу, Председатель Ингушского регионального отделения Русского географического общества  Джамбулат Оздоев поприветствовал присутствующих и рассказал о широком смысле географии, как жизненного пространства: «Сегодня под словом география мы понимаем, что это не только учебная дисциплина. Вопросы географии — это вопросы жизненного пространства — это границы, внутри которых проходят географические диктанты, проводятся  спортивные мероприятия, строятся предприятия и  растет экономика».

Напомним, географические диктанты проводятся ежегодно во всех субъектах Российской Федерации. Кроме того, в этом году  он был проведен в 25 странах.

Пресс-служба УПЧ в РИ

IMG_7420IMG_7347IMG_7345