Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев принял участие в итоговом заседании ОФСИН России по Республике Ингушетия
22 января 2019 Новости

Сегодня региональный Уполномоченный  принял участие в прошедшем в ведомстве уголовно-исполнительной системы по Республике Ингушетия  совещании по подведению итогов служебной деятельности ОФСИН России по РИ за 2018 год.

Открывая заседание, начальник ОФСИН Андрей Мельников отметил, что в целом оперативная обстановка в 2018 году в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия оставалась управляемой. Было обеспечено поддержание законности и правопорядка, не допущено массовых беспорядков, захватов заложников, групповых эксцессов, сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. В последнее время немало сделано для организации порядка в подведомственных учреждениях, в том числе и кадровые перестановки и усиление режима и надзора. Оборудование инженерно-техническими средствами охраны и надзора приведено в соответствие требованиям законодательства деятельности подразделений охраны.

В рамках заседания состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия и Отделом Федеральной службы исполнения наказаний по РИ об основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод человека в уголовно-исполнительной системе.

Подписание Соглашения о сотрудничестве позволит организовать рассмотрение обращений граждан и обеспечить их гарантии государственной защиты, а также повысить эффективность совместной работы институтов государственной власти.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ