Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев принял участие в пятьдесят третьем внеочередном заседании Народного Собрания Республики Ингушетия
7 мая 2019 Новости

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия принял участие в пятьдесят третьем внеочередном заседании Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва под руководством вице-спикера Асхаба Сукиева.

В работе заседания также приняли участие представители Администрации Главы Республики Ингушетия, Правительства РИ, Прокуратуры РИ, Управления Минюста РФ по РИ, Контрольно-счетной палаты РИ.

Одним из основных  вопросов стало рассмотрение проекта закона Республики Ингушетия «О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Абдул-Хамид Бружев проинформировал, что изменения касаются бюджета в части уточнения доходных источников как по собственным доходам, так и по целевым межбюджетным трансфертам из федерального бюджета.

Также депутаты рассмотрели законодательные инициативы Президента РФ, ФС РФ, Правительства РФ и законодательных собраний субъектов, касающиеся налогообложения, промышленной политики, экологии и особенностей предоставления гражданам земельных участков, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ