Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев принял участие в расширенном заседании Правительства республики
25 декабря 2013 Новости

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло расширенное заседание Правительства республики. В повестку дня, в частности, вошли вопросы целевого и эффективного использования бюджетных средств, сфера дорожной деятельности, проведение Эстафеты олимпийского огня.

В заседании приняли участие Председатель Правительства Абабукар Мальсагов, спикер Народного Собрания Ингушетии Магомед Татриев, все вице-премьеры, министры, руководители министерств и ведомств, а также главы городов и районов. С докладом по первому вопросу выступил и.о. министра финансов Багаудин Халухаев, который доложил участникам заседания результаты 13 контрольно — ревизионных мероприятий и 36 встречных проверок, проведённых в 2013 году и в ходе которых выявлены нарушения. По его словам, общий объём проверенных денежных средств — более двух с половиной миллиардов рублей, в частности, из них более 2 миллионов рублей использованы не по назначению, а почти 32 миллиона использованы неэффективно. Багаудин Халухаев в своём докладе отразил все цифры по каждому министерству отдельно, и по направлениям. Глава подверг критике столь безответственную работу бухгалтеров министерств и ведомств. Он также поручил правительству ежеквартально проводить семинарские занятия со всеми главными бухгалтерами, и с 15 января до 15 февраля провести аттестацию главных бухгалтеров всех министерств, ведомств, государственных предприятий.

Руководитель региона поставил задачу перед прокуратурой республики «внимательнейшим образом проверять переданные материалы», и привлечь к ответственности виновных лиц. «Всё закупленное оборудование должно работать и приносить пользу обществу. Я не раз говорил о том, что специалистов необходимо готовить сразу, ещё до получения техники», — подчеркнул он.

О состоянии законности регионального нормотворчества в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения на заседании выступили и.о.начальника Автодора Ингушетии Абубакар Мержоев и заместитель председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики Муса Евкуров. И.о. председателя комтранса региона представил проект подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Ингушетии на 2014-2016 годы» и рассказал о ходе реализации мероприятий по программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013 год». В частности, он отметил эффективность установки оборудования автоматической фото- и видео фиксации, пропагандистских материалов в СМИ. Глава отметил, что меры, предпринимаемые комитетом совместно с правоохранительными органами, ситуацию на дорогах улучшили, но недостаточно. Юнус-Бек Евкуров поручил ужесточить контроль на дорогах, регулярно проводить рейды и патрулирование особо опасных участков. «Система фото-видео фиксации, несмотря на высокую стоимость, окупается, а штрафы на автоводителей влияют лучше всего», — сказал он. Также Глава дал поручение всем главам администраций городов и районов предусмотреть территории для штрафных стоянок, а представителям правоохранительных структур- разработать инструкцию, методику и обучить правильному ведению журналов учёта.

Вице-премьер Мадина Гойгова доложила Главе республики о ходе подготовки к проведению Эстафеты олимпийского огня на территории Ингушетии. К вопросу «разное» были отнесены предстоящие новогодние праздники, создание ассоциаций маршрутных такси и легкового такси, регулирование дорожного движения в местах пробок 31 декабря, необходимость исключения коррупционной составляющей особенно в социальной сфере, выплаты заработной платы всем до наступления нового года, праздничное оформление улиц, административных зданий.

Юнус-Бек Евкуров по всем вопросам дал соответствующие поручения, и указал сроки их выполнения.

Пресс – служба УПЧ в РИ