Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев принял участие в расширенном заседании Правительства Республики Ингушетия
27 декабря 2019 Новости

Сегодня, 27 декабря 2019 года, прошло расширенное заседание Правительства Республики Ингушетия под председательством премьер-министра Константина Сурикова.

В работе заседания принял участие Уполномоченный по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев.

Одними из основных вопросов повестки дня стали подведение итогов проведения в РИ мероприятий в рамках Года театра; организация мероприятий в  канун Нового года; обеспечение бесперебойного электро-, газо-, водоснабжения в период новогодних выходных дней и др.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки к проведению в республике мероприятий, посвященных Новому 2020 году.

По поручению Константина Сурикова с 31 декабря по 8 января в Правительстве республики будет работать оперативный штаб по вопросам обеспечения бесперебойного электро-, газо-, водоснабжения.

Кроме того, премьер-министр поручил ответственным лицам уделить особое внимание соблюдению мер безопасности в местах массового скопления людей, а именно на рынках.

 В рамках повестки дня участниками были рассмотрены проект закона Республики Ингушетия «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Ингушетия «О транспортном налоге Республики Ингушетия» и проект Постановления Правительства Республики Ингушетия «О внесении изменений в Положение об Управлении по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия».

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ