Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев принял участие в тридцать седьмом заседании Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва
30 августа 2018 Новости

Сегодня в зале заседаний республиканского парламента прошло тридцать седьмое заседание Народного Собрания РИ шестого созыва.

В работе заседания приняли участие: федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Республике Ингушетия В.В. Смирнов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Б.Б. Хамчиев, Председатель Контрольно-счетной палаты РИ М.К. Белхороев, Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Д.Э. Оздоев, Прокурор РИ А.В. Васильченко и представители муниципальных органов власти.

Руководитель Администрации Главы Ингушетии Магамет Яндиев от лица Главы республики поздравил депутатский корпус с началом осенней сессии. Он отметил, что в основе высокой эффективности всей работы должны лежать последовательное и конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти с федеральными органами власти, муниципалитетами, бизнесом, общественными организациями и, главное, обратная связь с жителями республики, выстраиваемая на основе доверия

Спикер Парламента Зялимхан Евлоев в своем выступлении подчеркнул, что осенняя сессия — самая короткая, но важная по характеру и объему стоящих задач, и необходимо приложить максимум усилий для их решения и достижения конкретных результатов.

«За небольшой период времени предстоит многое сделать. Прежде всего – избрание Главы Республики Ингушетия. Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в Народное Собрание внесены три кандидатуры от разных партий на должность Главы Республики Ингушетия. Все три кандидатуры достойны занять эту должность, и 9 сентября мы с вами сделаем свой выбор», — отметил Зялимхан Евлоев.

Ключевая задача этой сессии – это, безусловно, работа над проектом закона о республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, который должен быть внесен в Парламент в установленный законом срок совместно с законопроектом о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия.

 

По материалам пресс-службы Народного Собрания РИ