Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Джамбулат Оздоев встретился с делегацией из Швейцарии
7 июня 2018 Новости

20180606_141338

6 июня в рамках рабочего визита в РИ  делегация из Швейцарии во главе с послом Швейцарии в России Ивом Россье встретились с Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулатом Оздоевым.

В делегацию также вошли начальник Подразделения «Человеческая безопасность», МИД Швейцарии, Хайди Грау, старший советник посольства Швейцарии в РФ Доротея Кольде, советник посольства, глава отдела экономики, финансов и науки Альберто Грофф и другие сопровождающие лица из посольства, представители швейцарского бизнеса.

Во время переговоров посол Ив Россье интересовался вопросами защиты прав человека, в частности, какие меры предпринимаются для восстановления нарушенных прав и предупреждения их нарушения в будущем.

Омбудсмен Д. Оздоев рассказал о функциях института уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, структуре обращений граждан, а также о проводимой работе по защите прав на примерах из практики.

Уполномоченный по правам человека в РИ выразил благодарность швейцарскому агенству, принявшему в период 2000-х г.г. участие в программе по строительству жилья для вынужденных переселенцев, остающихся на территории Ингушетии.

Джамбулат Оздоев пожелал  послу Швейцарии плодотворной работы в ходе его командировки в РИ.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ