Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Главой Ингушетии избран Махмуд-Али Калиматов
9 сентября 2019 Новости

В республиканском Парламенте только что завершилось внеочередное заседание, на котором большинством голосов Махмуд-Али Калиматов избран  Главой Республики Ингушетия.

В результате тайного голосования М. Калиматов получил 27 голосов депутатов.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО А. Матовников поздравил Махмуд-Али Макшариповича с избранием на должность Главы Ингушетии.
В свою очередь Председатель Народного Собрания  РИ М. Яндиев от имени депутатского корпуса пожелал избранному главе республики успешной реализации намеченных планов.
М-А. Калиматов  поблагодарил парламентариев за оказанное доверие. «Необходимо будет консолидировано решать стоящие перед нами задачи, продумывая каждый свой шаг и действие»,- отметил он.
Торжественная церемония вступления Махмуд-Али Калиматова в должность Главы Ингушетии пройдет в здании Администрации Главы РИ.

Глава региона принесет присягу на Конституции Республики Ингушетия сразу на двух языках — русском и ингушском.

Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия и его аппарат поздравляют Махмуд-Али Макшериповича со вступлением в должность Главы Республики Ингушетия с пожеланиями успехов в достижении поставленных целей и  задач!

Дала аьттув боккхалб вай массаняр!

 

Пресс-служба УПЧ в РИ