Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Горскому Кадетскому корпусу Ингушетии – 23 года
17 мая 2017 Новости

IMG_4064

17 мая на площадке Мемориального комплекса  памяти и славы Республики Ингушетия прошло торжественное мероприятие, посвященное 23-летию со дня образования Горского Кадетского корпуса имени А.Д.Цароева.

Го́рский каде́тский ко́рпус — является уникальным инновационным учебным заведением с военным уклоном, созданным с целью улучшения военно-патриотического воспитания молодёжи и подготовки защитников Отечества. Образовательная программа корпуса рассчитана на обучение кадетов наукам не только военного характера, но и общеобразовательным. Директором ГКК Местоевым Т.М. был отмечен высокий уровень подготовки кадетов, что подтвердилось в ходе военных демонстраций кадетов, подготовленных к данному меропритяию.

В праздничном мероприятии приняли участие представители Администрации Главы Республики Ингушетия, представители Правительства и Народного Собрания республики, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия и др.

Поздравить руководство и воспитанников  с этим событием прибыли гости из соседних республик, в частности  сотрудники министерства образования и заместитель директора морского кадетского корпуса  республики Дагестан.

Присутствующими были произнесены поздравительные речи, после которых директору Горского кадетского корпуса были вручены памятные сувениры .

 

Пресс – служба УПЧ в РИ