Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия обратились работники Республиканского клинического перинатального центра
19 апреля 2018 Новости

P1080080

19 апреля 2018 г. в рамках личного приема  Уполномоченный по правам человека в  РИ встретился с работниками  Республиканского клинического перинатального центра.

Во время встречи  представители медперсонала  поделились своими проблемами, которые касались  задержки заработной платы, а также низкой оплаты труда.

В своем обращении заявители указали, что вместо запланированного  повышения заработной платы медработников  на 200 % (врачам) и 100 % (среднему и младшему медперсоналу)  им зарплату повысили лишь на 40 %.

«Так, вместо  33 тыс. руб, я получаю 11300. За указанную среднюю зарплату я выполняю двойную нагрузку», —  отметила гр. А.

Напомним, согласно подписанным Владимиром Путиным в мае 2012 года указам, средние зарплаты врачей должны были увеличиться до 200%, а средних и младших медработников – до 100% от средних трудовых доходов в их регионах. Изначально планировалось, что повышение зарплат будет финансироваться не только из средств ОМС, но и из всех источников фонда оплаты труда (федерального и регионального бюджетов, внутренних резервов медучреждений). Однако, до сих пор полностью обеспечивал свою долю роста зарплат медиков только ФФОМС.

Обращение  медперсонала РКПЦ  было изложено  в письменном виде для детального изучения.

Уполномоченный пообещал  сделать все возможное в рамках действующего законодательства и  в соответствии с компетенцией, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

 

 

Пресс-служба УПЧ в РИ