Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия обратились жители оползневой зоны с.п. Вознесенское Малгобекского муниципального района
7 мая 2018 Новости

P1080084

4 мая 2018г. в офисе Уполномоченного по правам человека в РИ Джамбулат Оздоев встретился с  жителями с.п. Вознесенское Малгобекского муниципального района.

Жители оползневой зоны  рассказали  о  своих  проблемах, которые касались переселения и отсутствия водоснабжения.

«Дома очень обветшали, жить в них даже опасно. Кроме того, наши домовладения уже на протяжении длительного времени не обеспечиваются водой», — отметил гр. А.

P1080083

Напомним, что в результате исследований, проведенных ранее, было выдано заключение, что проживание в этой зоне связано с высоким риском для жизни людей, так как в одночасье могут быть повреждены дома, линии водоснабжения, газопроводы.

Менять свои домовладения на новые квартирные дома, построенные по Программе «Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне в г. Малгобек и Малгобекского района», заявители отказываются.

«Мы все ведем личное подсобное хозяйство. Нам не нужны квартиры».

По итогам встречи был определен ряд актуальных моментов, решение которых имеет для местных жителей первостепенное значение.

Уполномоченный по правам человека в РИ пообещал сделать все возможное в рамках действующего законодательства и в соответствии с компетенцией, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

 

Пресс-служба УПЧ в РИ