Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Международная конференция завершила свою работу
23 ноября 2013 Новости

В эти дни в г. Воронеже завершила свою работу Международная конференция, организованная экспертным советом при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, представительством Фонда им. К. Аденауэра в Российской Федерации, Уполномоченным по правам человека в Воронежской области при поддержке Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России, Воронежской областной Думы и правительства Воронежской области.

Для конференции была выбрана одна из наиболее актуальных тем стоящих перед общественными организациями России: «Государственная поддержка деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций по защите прав граждан: правовое регулирование, опыт, проблемы».

В работе конференции приняли участие представители: Фонда им. К. Аденауэра в Российской Федерации; Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ и Общественной палаты Российской Федерации, Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Также на встрече присутствовали представители от органов государственной власти, государственных органов Российской Федерации и Воронежской области, территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти и представители более двадцати общественных организаций Воронежской области.

От аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия в работе конференции принял участие руководитель сектора правового просвещения граждан аппарата УПЧ в РИ, И.И.Оздоев.

В рамках конференции обсуждены такие вопросы как: правовое регулирование государственной поддержки НКО, соотношение федерального и регионального законодательства о социально ориентированных НКО, нормативно-правовое регулирование деятельности НКО со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также формы и механизмы государственной поддержки НКО, роль социально ориентированных НКО в деятельности по защите прав человека и мн.др.

Перед отъездом для участников конференции в рамках культурной программы,  была организована экскурсия по г.Воронеж.

Пресс – служба УПЧ в РИ