Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Общественный Совет при ОФСИН России по Республики Ингушетия провел очередное заседание
30 апреля 2019 Новости

Сегодня в ОФСИН России по Республике Ингушетия прошло очередное заседание Общественного совета при ОФСИН России по РИ, в работе которого принял участие представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия.

На заседании обсуждался план работы Общественного совета на ближайшее время и его утверждение, а также некоторые организационные вопросы. На предыдущем  заседании  Общественного совета был обновлен состав совета и избран председатель.

Основной целью Общественного совета, в соответствии с Положением об Общественном Совете при Отделе Федеральной службы исполнения наказания по Республике Ингушетия по проблемам деятельности аппарата ОФСИН и подведомственных учреждений, является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой (далее УИС), защите прав и законных интересов сотрудников,  работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом при ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ