Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Органы власти с 1 июля должны ежемесячно предоставлять в Кремль информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций — указ Путина
18 апреля 2017 Новости

 

3

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым поручил своей администрации обеспечить мониторинг и анализ результатов рассмотрения обращений граждан РФ, иностранных граждан, объединений и юридических лиц в органы госвласти всех уровней.

Согласно указу, речь идет о мониторинге результатов обращений граждан в «госорганы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, иные организации, осуществляющие публично значимые функции».

Аналогичный мониторинг администрация президента должна вести и в отношении рассмотрения общественных инициатив граждан РФ, размещенных на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива». Администрации Кремля поручено обеспечить анализ мер, принятых по таким обращениям и инициативам.

«Органы власти должны ежемесячно предоставлять в администрацию президента в электронной форме информацию о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям», — говорится в указе.

Кроме того, документ определяет, что Фонд развития информационной демократии и гражданского общества «Фонд информационной демократии» является некоммерческой организацией, уполномоченной на ведение мониторинга и анализа результатов рассмотрения обращений граждан, организаций и общественных инициатив, а также на анализ мер, принятых по таким обращениям.

Фонд также должен ежемесячно предоставлять в администрацию президента, правительство РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ материалы, подготовленные по итогам мониторинга.

Данный указ вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

По материалам Интерфакса

Пресс служба УПЧ в РИ