Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Парламент Ингушетии избрал членов Общественной палаты республики
28 июня 2018 Новости

860A9443

В ходе заключительного заседания весенней сессии парламентарии утвердили новых членов Общественной палаты Республики Ингушетия.

Глава Республики Ингушетия и Народное Собрание Ингушетии определяют равное количество кандидатур в состав ОП — по двенадцать членов. Накануне в результате тайного голосования депутаты подтвердили полномочия 12 членов палаты.

В новый состав общественного органа решено избрать:

Азарову Елену Юрьевну;

Акиева Тамерлана Батарбековича;

Аушева Ибрагима Абукаровича;

Батырова Магомета Бамат-Гиреевича;

Бокова Шамсудина Беслановича;

Гайсанову Лидию Ибрагимовну;

Евлоева Хамзата Ибрагимовича;

Илиева Беслана Магометовича;

Колодко Сергея Николаевича;

Мальсагову Людмилу Магометовну;

Нальгиева Хасана Бисултановича;

Цурова Аюпа Хадрисовича.

Соответствующее постановление Народного Собрания подписано спикером Зялимханом Евлоевым и направлено Главе республики и в средства массовой информации.

Далее члены Общественной палаты, утвержденные главой субъекта и Народным Собранием Республики Ингушетия, определят состав остальной одной трети членов Общественной палаты.

Добавим, что в соответствии с республиканским законом «Об Общественной палате Республики Ингушетия» количество членов Общественной палаты Республики Ингушетия составляет 36 человек. Общественная палата РИ была образована в мае 2011 года, ее создание стало закономерным шагом в развитии партнёрских отношений между властью и обществом.

Председатель Парламента РИ Зялимхан Евлоев поздравил членов Палаты с избранием и подчеркнул, что развитие гражданского общества в республике является одной из важных задач. Общественную палату спикер расценивает как специальный механизм, обеспечивающий обратную связь власти с гражданским обществом.

«Общественная палата — это очень важный институт общественного контроля над органами власти. Парламент Ингушетии с особой тщательностью отбирал кандидатов в Палату. В обновленный состав ОП вошли опытные правозащитники и эксперты, специалисты различных сфер. Для достижения результатов Общественной палате нужно тесно взаимодействовать с общественными организациями, заинтересовывать больше граждан, поскольку Палата – это площадка, на которой можно выступить с новыми идеями, высказать своё мнение, искать решения проблем», — добавил спикер.

Полностью ротацию Общественной палаты Республики Ингушетия планируется завершить в июле текущего года.

 

По материалам пресс-службы Народного Собрания РИ