Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Послание Главы Республики Ингушетия Народному Собранию Республики Ингушетия на 2018 год
10 апреля 2018 Новости

1

9 апреля 2018 г. состоялась  церемония оглашения ежегодного послания Главы  Республики  Ингушетия  Народному  Собранию  на  2018 год.

Юнус-Бек Евкуров, обращаясь с ежегодным посланием  к  Народному Собранию РИ, подвел итоги  за прошедший год и обозначил наиболее приоритетные задачи  на предстоящий год, которые предстоит решить органам региональной власти и  муниципалитетов.

Глава Ингушетии подробно рассказал о задачах по развитию системы образования,здравоохранения и культуры.

Также  Юнус-Бек Евкуров отметил, что в регионе активно идет    процесс  развития гражданского общества. «Считаю, что органы власти  республики должны и впредь активно оказывать содействие институтам гражданского общества в  реализации  общественно значимых  инициатив, обеспечить максимально открытую и доступную форму поддержки. Правительство должно обратить на это пристальное внимание. Необходимо поддерживать общественные организации, которые участвуют в реализации  социально-значимых практик, вносят свой вклад в развитие региона», — подчеркнул Евкуров.

Кроме того, в своем выступлении, Главой региона была отмечена  важность таких институтов в защите прав и свобод человека, как  институт Уполномоченного по правам человека в РИ  и Уполномоченного  при  Главе Республики Ингушетия по правам ребенка.

Для успешного решения всего спектра обозначенных в Послании задач, по мнению Главы республики, все органы власти должны быть активными соучастниками их реализации.

Пресс-служба УПЧ в РИ