Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Представители Уполномоченного совершили выездную проверку по обращениям граждан, поступившим на телефон «горячей линии»
12 мая 2020 Новости


В адрес регионального Уполномоченного продолжают поступать обращения жителей высоток-близнецов, расположенных в Насыр-Кортском округе Назрани.

В многоквартирных домах, где, в основном, проживают молодые семьи и семьи с детьми, не работают лифты, подниматься жильцы вынуждены пешком.

«Мало того, что лифты в домах не соответствуют стандартам – они очень маленькие, так они не работают вообще», — рассказали жильцы высоток.

По словам жильцов, они не могут выйти на прогулку с детьми. Тяжело молодым мамам поднимать на верхние этажи маленьких детей, а также тяжелые коляски, велосипеды.

По закону, обеспечить надлежащее содержание и ремонт лифтов в многоквартирном доме (МКД) обязана управляющая организация.

Таким образом, в случае неисправности лифта, в первую очередь, необходимо обратиться в адресно-диспетчерскую службу (АДС) своей управляющей организации и оставить заявку на неработающий лифт.

АДС осуществляет повседневный (текущий) контроль за работой внутридомовых инженерных систем многоквартирных домов.

Как рассказали жильцы, по их многократным письменным и устным обращениям никакие меры не принимаются.

Жильцы многоквартирных домов обратились в адрес Уполномоченного по правам человека в РИ, с просьбой оказать содействие в решении их вопроса.

Для принятия мер по устранению возникших неполадок региональным Уполномоченным по правам человека направлено соответствующее обращение в Администрацию гор. Назрань.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ