Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Представитель аппарата УПЧ принял участие в заседании комиссии по адаптации лиц решивших прекратить противоправную деятельность связанную с террористической направленностью
17 декабря 2014 Новости

15 декабря 2014 г. в здании Правительства РИ представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РИ начальник отдела Цицкиев М.Х. принял участие в заседании комиссии по адаптации лиц решивших прекратить противоправную деятельность связанную с террористической направленностью.

Рассматривался вопрос в отношении конкретного лица добровольно отказавшегося от пособничества НВФ. О необходимости тщательной проверки и наблюдения за лицом, принявшим такое судьбоносное решение для себя, выступил Цицкиев М.Х.. Он отметил, что таким лицам имевшим мужество признать свое заблуждение нужно дать шанс к полноценному возврату в общество.

Так же на заседании комиссии обсуждалось инициативное предложение Уполномоченного по правам человека Джамбулата Оздоева «О необходимости по адаптации лиц отбывавших  наказание в виде лишения свободы за деятельность в НВФ и вернувшихся в Республику Ингушетия». Комиссия признала важность этого предложения, и приняла по нему соответствующее решение о развитии этой деятельности.

О развитии этой деятельности комиссии, пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека регулярно будет информировать население РИ.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ.