Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия проверил готовность к выборам 8 сентября
6 сентября 2019 Новости

8 сентября 2019 г., в Единый день голосования, в г. Магас будут работать 4 участковых избирательных участка.  Представитель Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия  проинспектировал состояние и готовность избирательных участков к выборам.

  В рамках выездного мониторинга проверялись, в первую очередь, моменты, связанные с доступностью информации – публикация сведений об избирательных участках, соответствие требованиям действующего законодательства по оснащению оргтехникой и средствами связи, санитарным нормам, безопасности, составление списков избирателей, оборудование помещений для голосования.

 

Особое внимание было уделено адаптации участков для людей с ограниченными физическими возможностями.

В ходе проверок было установлено, что подготовка к выборам  завершена, все территориальные и участковые комиссии полностью готовы к проведению голосования.

 

Напомним, что в Единый день голосования    будут  организованы группы под руководством Уполномоченного по правам человека в РИ, которые будут осуществлять мониторинг соблюдения избирательных  прав граждан.

По всем вопросам нарушения избирательных прав жители Ингушетии могут обращаться в аппарат  Уполномоченного по правам человека в РИ по тел. 55-11-75, тел. «горячей линии»  8 (963) 172 42 70.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ