Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Представитель Уполномоченного принял участие в заседании координационного совещания Управления Министерства юстиции России по РИ
27 октября 2017 Новости

slide_125 октября 2017 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Ингушетия  прошло заседание координационного совещания для подготовки проекта плана проведения  всероссийского Дня правовой помощи детям.

Координирующие функции по подготовке мероприятия возложены на территориальные органы Министерства Юстиции Российской Федерации при поддержке региональных государственных органов власти в том числе Министерства образования РИ, Министерства труда и социального развития РИ,  Уполномоченного по права человека в РИ и других. Представителем Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия были внесены некоторые предложения к проекту плана проведения всероссийского Дня правовой помощи детям в  Республике Ингушетия. В частности в аппарате Уполномоченного будут проведены дни открытых дверей, на сайте Уполномоченного и в других средствах массовой информации будут изданы статьи информационно — правового характера, круглосуточно будет функционировать «горячая линия».

По итогам заседания был доработан и утвержден план мероприятий, приуроченных к 20 ноября – непосредственно Дню правовой помощи детям, в соответствии с которым соответствующими органами будет проводиться работа по из реализации.

 

Пресс-служба УПЧ в РИ