Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Президент поручил упростить порядок установления инвалидности и развивать центры реабилитации
13 января 2018 Новости

Так, до 1 марта 2018 года кабмину поручено для упрощения процедуры установления инвалидности внести изменения в приоритетный проект «Электронное здравоохранение», предусматривающие возможность обмена необходимыми документами, в том числе в электронном виде, между организациями здравоохранения и учреждениями медико-социальной экспертизы без участия граждан.

К этому же сроку правительство и власти регионов должны будут доложить о мерах по созданию и развитию региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

К 1 февраля кабинету министров предстоит доложить президенту о принятых мерах по повышению уровня занятости инвалидов трудоспособного возраста и обеспечению приема инвалидов на работу в соответствии с уровнем их профессиональной квалификации. Для этого, как говорится в перечне поручений, необходимо усилить взаимодействие с работодателями, в том числе с организациями бюджетной сферы и компаниями с государственным участием.

Кабмину предстоит совместно с Общественной палатой подготовить предложения об усовершенствовании системы общественного контроля в сфере медико-социальной экспертизы.

 

Пресс-служба УПЧ в  Р И