Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Причины, по которым могут быть аннулированы результаты итоговых экзаменов
14 июля 2017 Новости

Совсем недавно выпускники школ получили свои аттестаты, а значит завершилась сложная пора итоговых экзаменов. Однако закончилась она не для всех, так как и в этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками.

Напомним, что государственная экзаменационная комиссия в случае выявления у обучающегося во время экзамена средств связи, справочных материалов, письменных заметок и иных средств хранения и передачи информации должна удалить его с экзамена и аннулировать его результаты (п. 19-2045 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования .

Причиной для принятия комиссией решения об удалении обучающегося с экзамена и аннулирования его результатов могут явиться:

-лист бумаги

-мобильный телефон

-умные часы

-справочный материал

-запись на руке

-носовой платок

-наушники

-записка

 

Вместе с тем, напоминаем, что экзаменуемый или его законный представитель вправе обжаловать решение комиссии в суде – данная категория дел рассматривается судами по правилам главы 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

 

Пресс-служба УПЧ