Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Распоряжением Главы РИ образована рабочая группа для решения вопроса жилищного обустройства вынужденных переселенцев
30 апреля 2019 Новости

На  прошедшей  недавно встрече  Главы Республики Ингушетия с федеральными правозащитниками была освещена проблема жилищного обустройства вынужденных переселенцев.

На встрече обсудили решение жилищных вопросов вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и Республики Северная Осетия, которые проживают в местах компактного проживания в г. Назрань.

Сегодня, Распоряжением Главы РИ от 30.04.2019 г №153-РГ, для  решения вопроса жилищного обустройства вынужденных переселенцев из Чеченской Республики  и Республики Северная Осетия, проживающих в местного проживания в муниципальном образовании «Городской округ город Назрань», решено образовать рабочую группу.

В состав рабочей группы вошел  Уполномоченный по правам человека в РИ Дж. Оздоев.

Напомним, что в  адрес Уполномоченного по правам человека в РИ обратилась группа вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и Республики Северная-Осетия, проживающих в бараках  в Назрани, с жалобами на выселение.

Со слов заявителей, никакой альтернативы с жильем им не предлагают.

В настоящее время в аппарате Уполномоченного ведется работа по заявлениям вынужденных переселенцев, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ