Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Сотрудник аппарата Уполномоченного принял участие в видеоконференции Министерства Юстиции РФ по Ставропольскому краю.
20 сентября 2017 Новости

19 сентября 2017 года представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия принял участие в видеоконференции организованной Главным Управлением Министерства Юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю.

На мероприятие были приглашены представители адвокатских палат, Уполномоченных по правам человека, Уполномоченных по правам ребенка, нотариальных палат, представителей некоммерческих организаций, а также территориальных органов министерства юстиции Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Кавказского федерального округа, которые выступили с различными докладами о ходе реализации программы бесплатной юридической помощи.

В ходе видеоконференции обсуждались вопросы реализации Федерального закона от 21.11.2011 года №324 –ФЗ «О бесплатной юридической помощи Российской Федерации», а также вопросы реализации Федерального закона от 31.05.2002 года №63 –ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации» на территории Северо-Кавказского федерального округа. Также обсуждались проблемы реализации вышеуказанных законов и пути их решения.

Напомним, что в соответствии с вышеуказанным законом, в Республике Ингушетия, в том числе в аппарате Уполномоченного по правам человека в РИ, регулярно проводятся бесплатные юридические консультации.

Для получения данной бесплатной  услуги граждане могут обратиться по адресу г.Магас, ул.Мальсагова, 11, или позвонить по номеру горячей линии 7 (963) 172 42 70

 

 

Пресс-служба УПЧ в РИ