Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Сотрудниками аппарата Уполномоченного был проведен мониторинг митинга против соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней
27 ноября 2018 Новости

27 ноября 2018 года на площади у здания  в Дома культуры г. Назрань  прошел митинг Ингушского народа против соглашения о границе Ингушетии и Чечни. Мероприятие было заранее  санкционировано местными властями и носило мирный характер. За соблюдением прав граждан во время протеста наблюдали представители Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия.

На митинге было обеспечено дежурство бригады скорой помощи и МЧС на случай возникновения ситуации, требующей немедленной помощи специалистов. Кроме того, следили за ситуацией и порядком многочисленные сотрудники правоохранительных органов.

 

В связи с большим скоплением автомобилей движение  общественного и частного транспорта по улицам в районе проведения митинга было перекрыто.

 

 

 

По разным оценкам на митинге присутствовало более 1000 человек. Несмотря на большое скопление народа,  акция протеста прошла без эксцессов, с соблюдением требований правопорядка.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ