Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия приняли участие в обучающем тренинге «Процессуальная защита женщин и детей-жертв семейно-бытового насилия»
14 ноября 2020 Новости

14 ноября текущего года в офисе некоммерческой организации «Правовая инициатива»  в  г.Назрань состоялся обучающий правовой  тренинг по защите интересов лиц, пострадавших от семейно-бытового насилия. Тренинг был организован автономной некоммерческой организацией «Права женщин».

Проект «Комплексная защита прав женщин и детей на Северном Кавказе» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. Программа мероприятия включала в себя обсуждение следующих тем:

—  семейно-бытовое насилие: возможности законодательной защиты;

— споры о детях и их защита в гражданском и уголовном процессе: российский и международный опыт;

— тактика спора в судебном процессе;

—  выявление проблем судебной защиты разных категорий граждан.

Особое внимание было уделено теме процессуальных нюансов и тактик ведения гражданских дел с участием детей, в частности, важность экспертиз и заключений психолога при построении доказательственной базы, а также  процессуальной защиты прав детей при семейных спорах.

Тренерами мероприятия выступили адвокаты организации: Мисалова Е.Б., Магомаева А.З., Абубакарова М.М.

Тренинг проведен АНО «Права женщин» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Пресс-служба УПЧ в РИ