Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Совещание Главы Республики Ингушетия с членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия
9 апреля 2019 Новости

В совещании под председательством Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова приняли участие члены ОНК, Уполномоченный по правам человека в РИ, помощник начальника ОФСИН по соблюдению прав человека в УИС, представители министерств и ведомств республики.

Региональный Уполномоченный сообщил о выездной проверке условий содержания жителей Республики Ингушетия, находящихся в Специальном приемнике УМВД  России по г.о. Нальчик.

Джамбулат Оздоев рассказал, что административно арестованные, находящиеся в спецприемнике Нальчика, на условия содержания и персонал учреждения не высказали никаких жалоб.

Также, в ходе совещания  участники обсудили вопросы обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС республики, а также корреляционную работу с сотрудниками ОФСИН.

Согласно отчету руководителя ОНК Аюпа Цурова сотрудники наблюдательной комиссии проводят разъяснительные работы как с работниками СИЗО, так и с осужденными лицами. В учреждениях создана возможность для проведения бесед членов ОНК с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, в том числе предоставление помещений для проведения индивидуальных бесед и принятия жалоб.

Подводя итоги, участники совещания признали результаты совместной работы ОФСИН и ОНК удовлетворительными.

 

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ