Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Совместный прием Уполномоченного по правам человека в РИ с представителями Следственного управления Следственного комитета России по РИ
28 апреля 2012 Новости

27 апреля 2012 года в офисе Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия состоялся совместный с Заместителем руководителя Следственного Управления Следственного Комитета России по РИ Хамхоевым М.А. прием граждан. Тематика приема и рассмотрения обращений граждан была в основном связана с нарушениями прав человека представителями силовых структур, а также защита жилищных прав граждан.

В ходе совместного приема, приглашенные граждане республики имели возможность обратиться за правовой помощью, обсудить конкретную ситуацию и задать все интересующие вопросы. По некоторым вопросам граждане были проконсультированы на месте, по другим, в том числе жалобам на неправомерные действия правоохранительных органов, представитель Следственного комитета зафиксировал информацию и пообещал принять меры реагирования.

Напомним, это уже четвертый совместный ежемесячный прием  граждан республики Уполномоченным совместно со СУ СК России по РИ в рамках подписанного ранее  Соглашения о сотрудничестве в вопросах защиты прав человека и гражданина между Уполномоченным по правам человека в РИ и Следственным Комитетом, которое значительно позволило расширить взаимодействие между двумя органами.

По результатам первого совместного приема граждан обоими сторонами было решено проводить подобные встречи регулярно на ежемесячной основе.

Согласно графику приема граждан, Уполномоченным через республиканские СМИ (ГТРК «Ингушетия», газет; «Сердало» и «Ингушетия»), а также интернет-портала Уполномоченного www.ingushombudsman.ru доводится до сведения граждан республики о дате, месте и времени проведения очередного приема граждан.

Пресс-служба УПЧ в РИ