Уполномоченный по правам человека
— должностное лицо, обеспечивающее
государственные гарантии соблюдения
прав и свобод человека.
 
Указ Главы РИ «О Грантах Главы Республики Ингушетия»
25 апреля 2012 Новости

13 апреля 2012 года Глава РИ Евкуров Ю.Б. подписал указ «О грантах Главы Республики Ингушетия».

Данный указ Главы республики призван усилить государственную поддержку образования, науки, культуры, искусства, физической культуры и спорта, а также молодежи, общественных объединений, средств массовой информации, малого предпринимательства РИ. На эти цели руководства республики нацелено выделить 4 млн.900 тыс. рублей.

Указом регламентированы  Положение о Совете по грантам Главы РИ, порядок присуждения грантов, перечень грантов и их размеры, порядок проведения конкурса и их последующие выдачи  грантополучателям.        Согласно положению о Совете по грантам Главы РИ, гранты после рассмотрения Советом будут выдаваться победителям в своих номинациях. В частности, в указе предусмотрены выдача грантов в области образования, науки, экономики, культуры и искусства, молодежной политики, физической культуры и спорта, в области общественной жизни, средств массовой информации и малого предпринимательства.

Указ Главы «О грантах Главы Республики Ингушетия», несомненно, будет способствовать активизации деятельности творческих клубов, общественных и молодежных  организации, представителей науки и культуры республики, а также СМИ и малого предпринимательства.

Пресс-служба УПЧ в РИ